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L01 - Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii
Descrição: ORIGEM: Bélgica TEMPERATURA ADEQUADA: 35 a 37°C TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL: Média (5 a 7%) APRESENTAÇÃO: Frasco contendo a suspensão da bactéria pronta para uso. Basta inocular em até 20 litros de mosto. TEMPO PARA PRODUZIR SUAS CARACTERÍSTICAS: 24 a 72 horas em kettle sour; de 4 semanas a 3 meses após fermentação com Saccharomyces ou Brettanomyces . Sempre acompanhar a evolução da acidez produzida com medidor de pH. CARACTERÍSTICAS: Bactéria lática que produz uma quantidade moderada de acidez. É comumente encontrada em Lambic, Berliner Weiss e Gueuze. Geralmente é utilizada em conjunto com leveduras cervejeiras (S. cerevisae) e em fermentações secundárias pós-Brettanomyces. Nunca utilizar em mostos/cervejas que possuam IBU > 8, uma vez que esta bactéria é sensível aos componentes do lúpulo. Práticas de sanitização devem ser extremamente bem utilizadas. De preferência, utilizar fermentadores exclusivos. VALIDADE: 15 dias sob refrigeração (não congelar!) ENVIO: Somente via SEDEX (vide MÉTODOS DE ENTREGA e FORMAS DE PAGAMENTO) |